Google expérimente actuellement un nouveau dispositif de sécurité pour ses utilisateurs

Google développe un mécanisme de sécurité visant à protéger la confidentialité des conversations, même lorsque vous partagez l’écran de votre smartphone Android avec d’autres personnes.

Quand Google Messages détecte que vous partagez l’écran de votre smartphone avec un autre appareil, il impose certaines restrictions. En pratique, vous ne pourrez pas ouvrir l’application de messagerie tant que la fonction de partage d’écran est active. Si vous tentez de le faire, un avertissement s’affichera dans l’interface Android pour expliquer la raison de l’inaccessibilité temporaire de Google Messages.

Infomaniak Mail contre Gmail : le défi suisse contre Google

Il est impossible de contourner cet avertissement tant que le partage d’écran est actif. En bloquant l’accès à la messagerie, Google souhaite empêcher que votre interlocuteur, avec qui vous partagez l’écran, puisse voir vos conversations.

Google Chat : Réponses intelligentes désormais accessibles

Malheureusement, le dispositif de sécurité élaboré par Google présente des lacunes. Il semble que les messages reçus persistent à s’afficher dans les notifications, exposant ainsi potentiellement des données sensibles. En outre, l’ouverture de l’écran de conversation lorsqu’on clique sur un message reçu vient compromettre les efforts déployés par Google.

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :